Всего лишь строфа

Алексей Силин-Сутягин
Рассеял вчерашний снег
Апатию и смятение.
Уходит за веком век,
Года создают течение,
Минуты легли на дно,
Секунды застыли сонно…
Мы жили когда-то, но
Безвременно, обречённо…

В мерцании чьих-то грёз,
В тени завершённых судеб
Всегда возникал вопрос:
Что было, что дальше будет?
Банален и прост ответ,
Всего лишь строфа, две строчки.
Былого, грядущего нет,
Есть нынешнее – и точка.
Где мы выбираем порой
Остаться или уйти,
Сжигая мосты за собой
Обычным словом «Прости»

Со временем тает мысль,
Снежинки уносят прочь
Сомнения, даты, числа;
Садится на крышу ночь,
Наверное, где-то ждут
Не нас, всё равно приятно,
У каждого свой маршрут
К спокойствию и обратно,
Где многие до седин
Живут, не ценя Мгновенье.

Но путь.. Он всегда один –
От взлёта и до забвенья.


06.01.2012.