Моя Москва

Ольга Альтовская
МОЯ МОСКВА

 Я гляжу как много лет назад
 На рельеф знакомой колокольни.
 Те же звоны медные висят,
 Тот же перезвон в Первопрестольной.

 Взглядом прежним – светлым, изнутри –
 Вижу силу и незащищённость,
 Осени отчаянной костры,
 Кладку стен, небес раскрепощённость.

 Памятники духу и годам –
 Купола. Сравнятся ль крыши-кепки?
 Я не отрекусь и не предам
 Вас – мои духовники и  предки.

 И пускай немодною слыву –
 Техно и хай-тек сегодня в моде –
 Я жила, как прежде, и живу
 По российской сдержанной методе.

 В мире, где сияют купола;
 Там, где не бросаются словами;
 Где на праздник все колокола
 Разрывают свод над головами;

 Где Небес душевный разговор
 И в свечах – икон мироточенье.
 Там, где в чудо верят до сих пор.
 Веруют - до самоотреченья.