О старости

Александр Гринь
Опять в лугах зелёная трава!
Ну  а моя седеет голова…
Казалось, жизнь продлится бесконечно…
Уж смерть стучится, начал жить едва…

О, сколько в жизни разочарований,
Обид и слёз,унынья и страданий,
Туманов, снов, тоски ненастных дней…
А прелести всё ж много больше в ней!

Светильник радости угас в глазах моих –
Я горечь яда проливаю в стих…
На прошлые года взираю с сожаленьем:
Сколь  многого я в жизни не постиг!..

Лишь в отчем доме сладок горький дым…
Ты этот дом покинешь молодым,
А возвращаешься, познав суетность мира…
Поймёшь ты это, только став седым…