Об ошибках

Александр Гринь
Сын, мужество имей признать свои ошибки
И мненье о себе послушай без улыбки:
Самовлюбленность – худшее из зол –
С ним никогда не выбраться из зыбки…
          ***
«Сынок! Не повтори моих ошибок вновь.
Верь в правды свет, верь в вечную любовь!»
Не слышит сын… Идет… Вот – вот споткнется…
Моя в нем всё же пробегает кровь!
          ***
Стекло на счастье бьётся, говорят…
Разбить бокал счастливый каждый рад.
Когда ж, звеня, осколки разлетятся,
Их вместе никогда не склеишь, брат!
          ***
Ошибок в жизни много сделал я,
Скорблю об этом…Жжет душа моя…
Но не хотел бы снова жизнь прожить я:
Ведь это был бы, сын, уже не я! 
          ***
Не плачу я – в ошибках есть наука.
Я в жизнь иную захожу без стука…
Лишь жаль, мой мальчик, что не рядом ты.
Всё ничего – тебя нет – вот где мука!
          ***
Я много видел на своем веку.
Свой опыт я хочу вместить в строку.
Учись, сынок, лишь на чужих ошибках
И в трудный час дай руку старику…