Бабье лето

Борис Бериев
              У осени  выпросив  лучший  наряд,
              (А это  не  часто — в году  только  раз)
              И в нём  щеголяя  легко — напоказ,
              Бабье  лето  творило  в  тиши  листопад.

              Дворы  осыпала  листвой  золотой,
              Нисколько не  делаясь, к счастью,  бедней,
              А в свете  прохладных, но  солнечных  дней,
              Становилось  воистину — краше  собой,

              Рождая  красу, не  считая  за  труд
              Старание  новых  прекрасных  минут:
              Казалось — берёзы, дубы, тополя
              В просторные  дали — в луга и поля

              На  фоне  симфоний  осеннего  дня,
              Без  устали  звали  в ту  радость  меня,
              Желая  как  другу  такой  дорогой
              Тревожному  сердцу — желанный  покой.

                03.01.12.г.
                Борис Бериев
                доработано 04.04.14г.

Фото из Инета