Пасторальные страдания

Аристова Нина
Уединенья роскошь
твои глаза украли, –
на солнечной поляне
нежданно повстречались.

Тропинка влево - вправо 
меж сосенок петляла,
к обеду в полшестого
меня ты приглашала.

- Поговорить-то не с кем,
шепнул на ушко кто-то, -
не дятел и не ветер,
сухая ветка что ли?

И вот смотрю на солнце –
на ветке задержалось,
- Поговорить то не с кем,
смеясь, бормочет тополь.

И дрожью нетерпенья
всё тело изнурилось,
- а надо ли мне это -
сознание твердило.