Приглашение на ночлег

Владислав Чепкасов
(Это не более, чем юмор!)

Без задней мысли, не смущаясь,
Его он в гости пригласил,
Серьёзно, а не издеваясь,
По доброте помочь решил.

Когда тот жаловался слёзно,
Что, мол, его никто не ждёт,
Искать ночлег, мол, очень поздно,
И вряд ли он его найдёт…

То сразу инициативу
Решил вдруг проявить Олег**,
И, пожалев беднягу-Диму,
Он предложил ему ночлег.

Тот ясно-дело испугался,
И тут не множество причин:
Олег тогда при всех признался,
Что дома в эту ночь один,

Что места хватит им обоим,
И, чуть не за руку схватив,
Почти повёл его с собою,
Чем насмешил весь коллектив!

Конечно, удивляясь очень,
Нахохотались мы сполна —
Ведь он сказал, что этой ночью
В больнице у него… жена.

** - имена героев изменены (прим. автора)