С Вами говорит автоответчик...

Светлана Мель
С Вами говорит автоответчик.
Нет его. Оставьте сообщенье -
Ну, хотя бы несколько словечек...
Что ж такое в голосе смущенье?

Так и передам - всё, слово в слово,
Сохранив рисунок интонаций...
Нет, не мыслю ничего такого!
Разве дал я повод сомневаться?

Просто голос Ваш - такое чудо!
Я б всю память на него истратил!
Да, я понял - это лишь простуда...
Или неисправность в аппарате.

С Вами говорит автоответчик...
Очень неохота отключаться!
Я один, и мне заняться нечем.
И звонят совсем уже нечасто.

Может, Вы со мной поговорите?
Даже не для записи, а просто...
Поблуждаем вместе в лабиринте
Никому не заданных вопросов

И никем не выданных ответов...
Он теперь приходит крайне редко.
Сумерек оттенок фиолетов.
Ты ещё узнаешь счастье, детка...

Перешёл на "ты"... Прости, увлёкся -
Просто я успел к тебе привыкнуть,
Запертый в глухом и тесном боксе,
И по сути запись, если вникнуть.

Только не вникай... В промозглый вечер
Вновь звони. Он вряд ли будет дома.
Я отвечу. Я - Автоответчик,
Твой совсем не чаянный знакомый...