Как-то так сложилось

Иванов Александр Евгеньевич
                Как-то так сложилось,
                Как-то так стряслось,
                Всё не получилось
                И не так срослось.

                Вроде всё, как надо,
                На своих местах.
                Вроде бы порядок. –
                Только всё не так.

                Ты поймёшь, я знаю.
                Ты должна понять:
                От себя сбегая,
                Счастья не догнать.

                И в пустой погоне,
                На кого пенять?
                Снова на перроне
                Поезд ожидать.

                Он мелькнёт в тумане,
                Оглушив гудком!
                Пролетит, обманет,
                Скрывшись далеко.

                Догонять не надо.
                Смысла в этом нет.
                Ты купи, отрада,
                На другой, билет.

                Отбелеет вишня,
                Призрачный дурман…
                Он придёт неслышно,
                Растворив туман.

                Отворятся двери,
                Высыпет народ.
                Радость и потери
                Кто-то принесёт.

                …Где он, этот поезд?
                Где прогрохотал?
                Я не беспокоюсь.
                Просто ждать устал.   
               
                2010 год