Петербургу

Санкт-Петербург
         посвящаю Ш.А.
         
Родное детище Петра -
Любимый город мой,
Где закаленные ветра
Гуляют над Невой.
          
Где разведенные мосты
Раскинули крыла,
И храмов старые кресты
Венчают купола.
            
К тебе сегодня прикоснусь
Восторженной душой,
И унесется моя грусть
В какой-то мир иной.
          
Я в залах питерских дворцов
Надолго заблужусь
И перед гением творцов
Невольно преклонюсь.

Скульптуры сфинксов и богов,
И всадник на коне -
Творения былых веков
Останутся во мне.   

05.02.2010, Евгения Оленина

http://www.stihi.ru/avtor/boni205205