Добрый человек

Иероглиф
Бродил по дорогам наивный чудак,
ронял по рядам доброту.
Он верил всем сердцем, - рассеется мрак!
Ступал напевая мечту.

Спасал, уводил, останавливал, пел
и все принимали тепло.
Он стал замечать, что весь мир захирел
и радость дарить так влекло.

Что нет благодарности он замечал.
Чуть слышно хихикал весь свет.
И вот, кто то, - дурень! - ему прокричал
и камень швырнул напослед.
 
- Как так? - чешуёю пустынной одной
покрылось всё сердце его. 
- Я ж к вам с добротой и открытой душой, а вы?...
А в ответ - ''Что с того?''

Слеза покатилась по теплой щеке,
и в лед превратилась она,
- ''ну, что ж, раз я лишний на этой реке,
то пейте вы залпом, до дна!

Достал ржавый меч,
под названьем тоска.
Отлился в картечь,
ту, что просит виска.
Закрался всем в души
депрессией злой.
И мир начал рушить
своей «ДОБРОТОЙ»…