Плачет дождик

Жемчужина-Марго
Плачет дождик который день,
На асфальте - всё те же лужи.
И смеётся чудачка – лень
Над отсутствием зимней стужи.

Понадеялись на январь
В ожидании хлопьев белых,
Захотелось и нам, как встарь,
Снега вдоволь, морозов смелых.

Вместо шубы – осенний плащ,
А берет заменил ушанку.
Хочешь, смейся, а хочешь, плачь, -
Всё в природе, как наизнанку.

Опустели давно дворы,
Зеленеет трава некстати.
Нет забавы для детворы, -
Видно снега на всех не хватит.

Хорошо, что горят огни
Целый день на домашних ёлках,
Зимний праздник хранят они
На колючих своих иголках.


2012г. ( 6 января )