Буратино, ответ Храму

Андрей Черноус
Это не вполне пародия, но похоже. Несколько лет назад мы пикировались в стихосложении на одном форуме(ныне не существующем) с участником под именем Hram. Он обычно что-то публиковал, а я отвечал. И тут обнаружил его на Стихире, имя, правда, другое, но многие из стихов те же. Написал ему, чтобы узнать, он ли это, но, не отвечает. Так что, пусть будет пародией на произведение Романте "Деревянная грудь".

Романте
Деревянная грудь
http://www.stihi.ru/2004/05/05-1025 Просьба начинать с этой ссылки, то есть, с исходного материала, ибо практика показывает, что многие сразу читают нижеследующий текст, что бессмысленно и некорректно по отношению к автору Романте.

Буратино

Я помню пьяного Джузеппе,
Когда в угаре он кричал,
Что Карло, мой отец, как в склепе,
В своей каморке одичал.

Что надо завести ребёнка,
Раз женщин нет, то из бревна,
Ребёнок, дескать – не болонка,
С ним сразу станет жизнь полна.

И будут планы, цели, виды,
Забудется денатурат,
А жизни прошлые обиды
Исчезнут вовсе, все подряд.

И Карло взялся за работу,
Так появился я на свет.
Доставив старикам заботу
На склоне их унылых лет.

Я, в целом, рос вполне здоровым,
Экологичен был и чист,
Но издавал, пока был новым,
В коленях хруст и в лёгких свист.

И пальцев скрип все знали в школе,
Когда диктанты я писал,
А скрежет на футбольном поле
Зевак окрестных собирал.

Любовный опыт, самый первый,
Стараюсь и не вспоминать,
Пять лет подруга лечит нервы,
И лечь боится на кровать.

В суставах мне штифты меняли,
Перебирали много раз,
И аккуратно подгоняли
Все плоскости и каждый паз.

Увы, но было всё напрасно,
Грудь деревянная скрипит,
Конечности трещат ужасно,
И, в общем, очень странный вид.

Но я живу, не унывая,
Раз жизнь дана, то нужно жить!
Жить, горизонты открывая
Бороться, чувствовать, любить…