Я позволю приоткрыть вам свою душу...

Валентина Мазаева
***

Я позволю приоткрыть вам свою душу.
Кто услышит, тот поймет наверняка:
Никогда я не была послушной,
Никогда покорной не была.

С вечной устремленностью куда-то,
Где не ждал меня никто, не звал,
Я сама – поскольку я крылата! –
С явным риском мчалась на «пожар»,

Чтоб раздуть его, почуяв искру,
Искру зарождавшейся любви,
И страдала, подвергая риску
Судьбы, к сожаленью, не свои…

Что поделаешь? Так создана я Богом.
И его должна благодарить
За судьбу, что одарила многим,
И за дар негаснущей любви…