Рождество творца

Любовь Маркова
Рождество Христово - праздник всех творящих добро! Ведь родился в этот день истинный творец!

Был первый день творения господня.
Земная твердь, прозрачный небосвод.
Блаженство рая, ужас преисподней
Соединились в струях чистых вод.

Рожденье мира. Красота. Покой.
Творец задумался, лукаво улыбнулся:
«Гармония сопряжена с тоской,
Хочу, чтоб ожил мир, чтоб он проснулся.

Да будет жизнь! Да будет свет и разум!
Души божественная искра греет кровь!
Дитя земли, небес поймёт не сразу:
Источник жизни – вечная любовь.

Предвижу войны, смерть и разрушенье,
Разгул грехов, предательства позор,
Но свет любви дарует воскрешенье –
Души с душой незримый разговор».

Был первый день творения господня.
Земная твердь, прозрачный небосвод.
Земля была прекрасна и свободна,
И зрела жизнь в объятьях тёплых вод.