Назойливая любовь

Мария Синичка
Январский дождь стучит в моё окно
То каплями огромными, то дробью,
То тихо, а то с ветром заодно
Решил донять меня назойливой любовью.

- Прошу тебя, уймись, январский дождь.
Пойми же ты, насильно мил не будешь.
Во мне ты вызываешь только дрожь.
Холодными слезами душу студишь

И лишь шагнуть мне стоит за порог,
Как ты берёшь меня в свои объятья.
От них бежит по телу холодок,
Но ты влюблён и нет в тебе понятья

Что не люблю тебя я, слышишь, дождь!
Люблю я солнце! Знаю, что ревнуешь.
Ты так настойчив, непогоды вождь.
Протестам вопреки, меня целуешь.