Сёксень лопаня. Осенний листочек

Марьша
Место Произведение Рейтинг
96 Сёксень лопаня. Осенний листочек 94

Сёксесь сей  сась саста,                Осень медленно сюда пришла,
Лопань пизем валы.                Льёт дождь из листьев.
Зърнясь - модать лангса,              Золото -  на земле,
Масторс, кода палы!                Земля будто горит!

Ковсь вятсь кельме, варма,              Луна привела холода, ветра,
Шуфтнень вармась терьфти.                Колышит ветер деревья.
Шукиема кармась,                Трясти начал,
Лопанятнень эйфти.                Листочки пугает.

Мани шитне ётасть,                Ясные  денёчки прошли,
Вармась шары перьфка.                Ветер крутится вокруг.
Лямбе пингтне потасть,                Тёплая пора отошла,
Лопат канды вельфкя.                Ветер листья несёт вверху.

Вов шуваня келусь,                Вот тоненькая берёзка,
Нолдазе прянц виздезь.                Опустила голову смущаясь,
Тячи равжа мялю,                Сегодня с чёрными мыслями,-
Паляняц изь кирдев.                Платьице не удалось удержать.

Виец аш ивадемс,                Силы нет для крика,
Щамоц кити ёрдаф,                Одёжка на дорогу сброшена.
Сави щамнясь кадомс,                Придётся одёжку оставить,
Шамац келуть ордатф.                Лицо берёзки обиженное.

Сонь ульсь паляц тяка,                У неё было единственное платьице,
Мезевок изь сёпа.                Нечего не скрывает.
Улендсь мазы някакс...                Была , как красивая кукла...

Прась мяк мельдень лопац….         Упал   даже последний листочек….

Картинка из интернета.

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

 НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  08.12.2020 18:50
Берёзка плачет у дороги,
Так одинока и нага,
Она в предчувствии тревоги,
Вот-вот ударят холода...

Прекрасное, полное осенней грусти стихотворение!Написано замечательно!
С теплышками и пожеланием новых вдохновений!