Ива

Рива Левина Палаги
как глядела в воду  — думала гадала
на холме у речки — Ивушка стояла
что поникли плечи —  что твой взор не весел
милый обознался — милый не приметил
не кори муравка — подорожник травка
по себе ведь знаешь — быть одной не сладко
растрепала листья — косы распустила
на зелёных ветках — ветер приютила
знаю что не пара — что по миру пустит
летом приголубит — а зимой погубит
шелестят листочки — милые бранятся
надо было Иве — с ветром повстречаться
хороводят ели — ягоды поспели
наполняют пчёлы — сладким мёдом кельи
вязи над обрывом — вьются, громоздятся
на крутых отрогах — ласточки гнездятся
стрекоза стрекочет — голову морочит
рак ползёт куда-то — даром лясы точит
а вдали за речкой — солнышко садится
завтра  утром солнце — заново родится