Бункер фюрера

Валерий Тарасов-Минский
(быль)
     Через сорок лет после окончания последней мировой войны я продолжал честно нести боевое дежурство в подземном секретном бункере фюрера. Однажды мой солдат сошел с ума и сбежал в деревню объяснять русским бабкам устройство противогаза. Я был вынужден покинуть действующую ставку фюрера, когда пришла первая смена… Пришли болезни.
БУНКЕР ФЮРЕРА
Здесь фюрер мял траву
И нервно семенил
Великими ногами.
А я ступаю
Просто сапогами.
Экскурсии сюда
Случайно не заносит.
«Прикрытие» названье
«Пионерский лагерь» носит.
Здесь «сов.секретно»
Много- много лет.
Но в толщине бетона
Все же есть просвет.
«Запасный командный пункт»,
Где доступ ограничен.
Дежурят только те,
Кто отвечает лично
За мир на всей планете.
Война скрывает лица
Табличкой на автобусе
С простой наклейкой «Дети».
Здесь тысячи дедов, построившие «Ад»,
Лежат в овраге где- то.
Дежурные по миру,
Застывшие в бетоне,
Простые души это.