Над головою...

Игорь Писареков
Над головою пьёт безумие
Тоску мою на год вперёд,
И спит моё благоразумие,
Срываясь ночью в небосвод.

Кометы ярче и печальнее
Летят над крышами домов,
Как будто доброе, но дальнее
Прощает злобу городов.

И по серебряным излучинам
Блуждает мёртвая звезда,
Отдав своё благополучие
В мои последние года…