дикая охота

Татьяна Вебер
Ты меня не зови — приручать бесполезно такую.
Не гадай на меня в Рождество — это не комильфо.
У избушки своей я метлу виртуозно паркую
И что общество думает, мне глубоко всё равно!

Нынче праздник — Сочельник. Я вновь собираюсь в ночное.
Время дикой охоты на пересеченье миров.
Рыжих прядей дурман и горячее тело нагое
У взбесившейся всадницы, сбросившей будничный штоф*.

Ни кресты, ни молитвы, ни алые маки по кругу,
Не спасут мою душу от гиблых болотных огней.
Поднимусь высоко и помчусь к нечестивым подругам.
Не в бреду, не во сне — не зови. И неволить не смей.


* штоф — тяжелая шелковая или шерстяная ткань с тканым рисунком