Ждал своего Царя народ...

Южный Крест
Ждал своего Царя народ,
А Ирод бесновался,
Иной у времени отсчёт
С той ночи начинался.

Держала Дева на руках
Спелёнатого Сына,
А в душу ей зачем-то страх
Прокрался без причины.

Спокойно было всё вокруг:
Вертеп, волы, стада,
Иосиф - оберегов круг
Да в небесах Звезда.

Волхвов разложены дары -
Знамения с Востока.
И мир приветлив до поры,
До той поры жестокой...

И Русь пока ещё спала
В кольце путей-дорог.
Шёл белый снег. Метель мела.
И был у ней свой Бог...


Звонят, звонят колокола
От Храма до острога,
Под снегом Русь белым-бела
Сегодня славит Бога.