Когда понадобишься

Александр Шталкин
Вдогонку, - "Милый, не грусти...":
Снежинкой тая на  ладонях,
Шепнула ты... Боль отпусти,
А там понадобишься - вспомнит!"

Поднятся из последних сил
Над бренностью и суесловьем -
Вот цель! Ты больше не просил -
Не ставь грядущему условья!

Мечте исполниться дано
И, проростая из терпения,
Могучий колос даст зерно
Залогом нового цветения!

Чего же надобно еще,
Когда распахнута дорога
Тому , кто вытрет грусть со щек
И станет уповать на Бога!

Вчерашних ран не бередя,
Будь верен, чувством успокоен,
Тому, кто вовсе без дождя
Питать любовь свою способен!

Господь, помилуй и спаси,
Не сдуй, как бренный пух с ладони:
Всегда возможное проси,
А Он, понадобишься, - вспомнит!