Разнолистье

Аля Власова
Укорочен осенний день
Опадают с  деревьев листья,
Не бросают уж кроны тень,
Листопада метель кружится,

Мозаичный ковёр лежит,
Застилая земли просторы,
Канителью златой прошит -
Разнолистья  пестрят узоры.

И тревожные крики птиц,
С поднебесья слышны порою -
Косяки, поднимаясь ввысь,
Долго кружатся над водою.