Как за печкой поет сверчок

Андрей Бахарев
Как за печкой поет сверчок,
Сказку сказывать ты умеешь:
«Спи, Иванушка-дурачок,
Утро вечера мудренее!»
Засыпал богатырским сном,
А царевна – в рядно и к печи,
Чтобы в клети и за столом,
Чтобы милый не бил челом,
Не трудил богатырские плечи.
И уже нет румяных щек,
Под глазами круги темнеют,
Спит Иванушка-дурачок,
Утро вечера мудренее.
А потом, собравшись на пир,
Или утром, не встав с подушек,
 В руки зеркало: Я  - БОГАТЫРЬ!!!
А она? А она из лягушек…