Искусство вечное нас внутренне сближает?

Дмитрий Балика
В  прекрасном  зале  Третьяковской  галереи
Брюнетки  стройной  взгляд  приметил  в  шиншиллях
И  импозантные  художники  евреи
А  рядом  мама  с  дочерью,  отнюдь  не  в  соболях

Нас  всех  сближает  общность  интересов
Ведь  тяга  к  вечному  руководит  нутром
Жаль  трудно  из  него,  так  часто  выжить  бесов
Себя  считаем  правыми,  во  всём,  всегда  притом
 
«Большой»,  открытие,  премьера   и  бриллианты
Сколько  людей  пришло,  здесь  души  отогреть
Но  отвлекусь  слегка,  скажу: «Вот  спекулянты
Я  рад,  простите,  что  пришлось  вам  пролететь»

Картины,  экспонаты,  арии  и  прозы
Театр  нам  в  театре,  уж  так  давно  присущ
Как  удивительно  хрупки,  увы  в  мороз  берёзы
В  жару  прикроет  вас,  растущий  кверху  плющ

Метаморфозы  жизни  должны  быть  безупречны
Их  может  только  время,  да  разум  обуздать
В  искусстве,   даже  высшем,  пусть  линии  не вечны
Но  нужно  по  наследству  их  тонко  передать

Скрипач  на  крыше  тоже,  не  спорю,  мог  сорваться
Хоть  явно - эта  крыша,  лишь  мнимою  была
Душа  однако  выше  того  смогла  подняться
Которая  всю  щедрость  при  жизни  обрела

У  нас  в  России  вижу  не  скроешь,   к  сожаленью
Тебя  способен  каждый,   кусать,  и  растоптать
А  после  смерти  скажут,  коль  есть  с  небес  веленье
Жену  так  Горбачёва  вдруг  стали   вспоминать…….