Рождество Христово

Вадим Весенин
Сегодня Рождество и это означает
Что много лет назад вдруг вспыхнула Звезда
И Он вошел в сей мир того и сам не зная
Какая Участь ждет, не ведая тогда...

Но Час узнать придет, что Наивысшей Волей               
Ниспослан Он с Небес в приют Добра и Зла
И в Мир Земной явлен на поиск лучшей доли
Всех грешных на земле по замыслу Творца

И в Подвиге своем, ведомый Крестной Силой
Спасительною Жертвой за другИ своя   
Он станет и отдаст нам, грешным, все, что было
И более того, за нас ОТДАСТ СЕБЯ!

О тяжкий, тяжкий Крест, блажен кто им одАрен
К кому Творец был щедр, доверив осознать,
Высокой Жертвы Смысл, чему я благодарен
За Рок и за Указ не брать, а - отдавать...

Быть может этот Крест той самой Крестной Силой
Даруется не всем, быть может только тот,
Кто осенен им был с рожденья до могилы 
По жизни с ним пройдет, как я и мой Народ

Меж сенью роковой, чертою Тьмы и Света
Всегда кипит война, Священная Война
Но с Верою в Него и с Силою Завета
Мы одолеем Тьму, да сгинет пусть она !

И будет новый день и новый день настанет
И будет вновь восторг и снова торжество
И славен будет ОН, молиться не устанет
Весь Православный Мир,

Да будет РОЖДЕСТВО !!!