Картинка зимы. Пальма

Галшим
Говорят, что климат потеплел
Градуса на два, так лет за двести,
Ощущаем этот беспредел
И переживаем повсеместно.

Непривычно всё-таки вокруг
Видеть пальмы летом, где нет моря.
И, хотя, здесь тоже тёплый юг,
Воздух не субтропиков, сухой он.

Люди научились создавать
Микроклимат, поливая чаще.
И растут красавицы, стоят
Стройные, зелёные, но наша

Зимушка гораздо холодней,
В ней не выжить пальмам без укрытий.
Вот и слажен домик-подогрей,
До весны послужит он защитой.

В Новый год, потом на Рождество
В парке фотографии на память:
Там, где ёлка столько лет постом
И ещё... ещё на фоне пальмы.