С Рождеством Христовым!

Вячеслав Артемов
Светлый Праздник Рождества,
Рождества Христова,-
кругом с детства голова
от его историй.

Были ль, не были ль волхвы,
пастухи и ясли,
всем нам хочется любви
да чтоб в душах ясно.

Но погрязла жизнь в грехах,
нам в ней не отмыться,
даже в солнечных стихах
меркнут в тенях лица.

И вот Праздник,- Бог послал
сына Иисуса,
чтобы Верой Он спасал
всех нас от искусов.

Верь, не верь - горит звезда
та, что не затушишь,
та, что с нами навсегда,
та, что в наших душах.

Верь, не верь, а россам храм
нужен Иисуса,
как арабам их коран,
как свой Бог индусам.

Верь, не верь, но с Ним смелей
раздвигать потёмки
да и просто веселей,
как сказал бы Тёркин!

Всех глубоко верующих и не очень
от души поздравляю
с Светлым Рождеством Христовым!
Православие сегодня, наверно, единственно
реальная сила, объединяющая большинство россиян,
украинцев, белоруссов и других православных
на постсоветском пространстве.
А нам сегодня единение нужно, как никогда.
Крепкого всем здоровья, добра,
счастья и исполнения всех заветных желаний!
А всем православным народам  процветания,
монолитности и добра на столетия и тысячелетия!

7.01.2012г.