Отныне свободна, отныне чиста...

Мария Найденко
Отныне свободна, отныне чиста.
Отныне, как снег первый я совершенна.
Отныне открыта с пустого листа.
Отныне, как тайна я сокровенна.

Нет - плоти желаний,
Нет - разуму чувств,
Нет больше терзаний,
Отсутствует грусть.

Ты изгнан из сердца,
Как узник с проказой,
Любовь, как заносчик смертельной заразы.
Нет больше там ни мегагерца.

Бушует ли буря, иль солнце нам светит -
Все одинаково будет на свете.
Ты позовешь - никто не ответит -
Все одинаково будет на свете...

7 ноября 2011 года, 7 января 2012 года