Надеяться и ждать

Волинад
Надеяться и ждать. Мы заняты все этим,
Живем и тихо ждем, что посетит любовь,
Возможно, что весной, а может этим летом;
Коль за год не придет, весной воспрянем вновь…

Мы ждем свою любовь, не уставая, годы,
Не зная кто она и где её найти,
Стихи слагаем ей, в запале пишем оды,
Она же может просто мимо нас пройти.