По малину

Валентин Ткаченко
Все сердитые вопросы
В голове своей несу:
Искусали меня осы
На малиннике в лесу.

Мне экзотики не надо:
Волдыри огнем горят.
И малина – не отрада,
И цветам уже не рад.

Весь насыщен жутким ядом,
Как химический снаряд,
Я б домой летел снарядом –
Так и ноги-то горят!

Жизнь готовит нам курьезы,
Как и в прежние века.
Нет, не нравятся мне осы:
Больно... талия тонка!