В конце пути

Андрей Раэл Миронов
(За двадцать тысяч световых лет от Земли);
Сил нету. Вниз пространство лило
Десятки сотни тысячи частиц
И все, казалось, шло как-будто мимо,
И искажало столько милых лиц.
Когда, пройдя космические луби,
Я лицезрел рождение звезды
Я осознал, зачем же все мы любим,
И как потом сбываются мечты.
Прорвав сквозь время в неизбежность
Я ощутил пространственность свою
И вот теперь, когда ничто не вечно
Тебе я правду эту говорю:
Я видел все! Глаза мои устали.
Достиг я даже звездных полюсов
Отныне я повиснул здесь, на грани
Запутавшись вне времени оков.
Я слеп. Глаза мои хранят воспоминанья
О всей той красоте, что видел я.
Я - глух. В ушах моих заходится молчанье,
В котором различаю лишь тебя.
Я видел взрыв примерно биллиона
Ярчайших Солнц, сжигающих себя,
и был уверен в том, что это - Нова.
А после, помню, улыбался я!