Постновогоднее

Ирга Рябина
"Февраль. Нехватка витаминов.
Микстура с запахом весны.
Луна. Опушка. Буратины
Торчат носами из сосны.
Им снится что-то из верлена
До самой утренней зари.
И каждый - сам себе полено
С веселым мальчиком внутри."
-------------------------------

Январь. Поминки Дед-Морозов.
Заплаты запертых дверей.
Ночь. Посленовогодья проза
В размытом свете фонарей.
Ненужных елок под балконом
Торчат облезлые хребты,
И звёздами глаза дракона
Печально смотрят с высоты...