Когда же вдруг увижу я

Иван Вологжанинов
Вдохновитель Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://stihi.ru/2012/01/07/1960

Портреты… что сказать... портреты…
Не утолить мне Вашу страсть
в прошедшем веке или этом,
что Вам любовь, то мне напасть.

Да, я и сам не прочь, бывает,
портрет живой нарисовать.
Я вижу же - идёт, скучает,
в глазах купается печать.
Нет, не сургучная, живая,
как будто с болью обнялась.
Улыбка … да, совсем немая…
Не зря когда-то родилась…

Ах, эти женские портреты…
Когда же вдруг увижу я,
в той, что идёт, любви приметы
и  что она СЧАСТЛИВАЯ…