О весне черновик

Олег Гримов
Янтарь. С древес. Сквозь жёлтую оправу.
Небесный свет. Прозрачные лучи.
Вода как кровь. Артерии-ручьи
Стекают в одинокую канаву.

Так близко всё. От воздуха пьянея,
Впитавшего дыханье дивных смол,
Жужжание озябших диких пчёл, -
Любить тебя мне хочется сильнее.

Неведомой, но всё же благодатью
Пахнуло из открытого окна.
Рядившись в одеяния из льна,
Опять весна сожмёт в своих объятьях.

Ты шар земной вращаешь на ладони –
Откликнулось предчувствием вдали,
Как в дальний путь уходят корабли,
Покинувши порог родного дома.

И мы пойдём скитаться по Земле,
Чтоб потерять в зелёных лабиринтах…