Пишут стихи поэты... - песня о стихах

Наталья Мартишина
Господин Нерыдайидальго на своей страничке ( в разделе "Плохие стихи") собрал наиболее примелькавшиеся названия стихов: МАМА, РОДИНА, ЛЮБОВЬ, ВЕСНА, АНГЕЛ, ПОБЕДА, ПОЭТ и т.д. Мне показалось это интересным. Получилась «Песня о стихах»


Пишут стихи поэты:
Вслед за весною лето,
Вслед за любовью – грусть и маята.
Вслед за тоскою – встреча,
В церкви нам будет легче…
Что ни строка – банальна и проста.

Мама, разлука, Россия, соборы, любовь,
Речка, цветы и деревья, поля и дубравы,
Милая, милый, прости, как мы оба неправы,
Правда за нами и нам побеждать вновь и вновь.

Будет за летом – осень,
Если у Бога спросим,
Что ж погремушки нам простые дал?
Мы ведь других не знаем,
И, как дитя, играем
В истины те, что Ты нам даровал:

Мама, разлука, Россия, соборы, любовь,
Речка, цветы и деревья, поля и дубравы,
Милая, милый, прости, как мы оба неправы,
Правда за нами и нам побеждать вновь и вновь.

Ангел летит по небу,
Нашим нужна победа,
Мама моет раму в погожий день.
Родина – это сила,
Будет со мной мой милый,
Липа цветёт и листья дарят тень.