Я и ты

Маргуча
За окном белесым вата -
Липкий снег, как год назад.
Я ни в чем не виновата,
Ты ни в чем не виноват.

Небо чашею бездонной
Опустилось на кусты.
Ночи длинны и бессонны,
Дни и тусклы, и пусты.

И в четыре пополудни
Скорбно замерли мосты.
Превратили праздник в будни,
Не заметив, я и ты.