Экспресс для беглеца

Алексей Охотин
Беру билет в один конец,
Куда? Не важно. Я-беглец.
Сквозь ночь и стужу, сквозь года,
Бегу от самого себя.

Бегу по кругу. Жизнь-игра,
Бросаю зары и тогда,
Сажусь в вагон и вникуда
Уносит поезд беглеца.

В купе тепло и сладок чай,
Попутчик спит и лишь печаль
Да бесконечная тоска
Не отпускают никуда.

Вне расписаний, вне дорог,
Я не один, но одинок
И мчит сквозь ночь и сквозь года,
Экспресс маршрутом вникуда...