Стрелы степной ведьмы

Долгар Оор
Степь, бесконечная, индийская желтая,
разбавленная ацетоном
и неопалитанской телесной,
песочносухая,
жаркая
как мучные рыбки во рту. Без воды.

Бес воды тебя не коснулся,
не глядя бросил.
Но ты все ждешь.
И жуешь, и жуешь
пустыми глазницами бетонной стройки,
колючие стрелы,
что растут на пыльной резине с тех пор,
как девочка принесла их зародыши
в дырявых сандалиях на босу ногу.
А затем убежала искать
дохлых собак.