Рыбаки

Вероника Ткачёва
Было это в прошлый вторник
Или, может быть, в четверг.
Перед этим сильный дождик
Всех в депрессию поверг.

А потом большие лужи,
Как озёра, разлились.
Петя с Лёшей споро, дружно
На рыбалку собрались.

Всё чин-чином - лески, снасти,
Поплавки, крючки нашлись.
Будет Пете с Лёшей счастье -
Ты, карасик, берегись!

Час рыбачат, два рыбачат -
Не клюёт карась, и всё.
Что такое это значит?
Кто же ясность тут внесёт?

Может леска плоховата,
Может удочка не та,
Может тётя виновата,
Что с собакою прошла?

Три часа улова ждали,
Видно, день не рыбный был,
Ни рыбёшки не поймали,
Растеряли прежний пыл.

Ногу за ногу до дома
Петя с Лёшей поплелись.
Спорят - кто кричал сурово:
«Ну, карасик, берегись!»

У подъезда расставаться,
У обоих грустный вид.
Перед тем как распрощаться,
Лёша Пете говорит:

- Знаешь, всё же интересно,
Почему на иваси
Ну не ловятся, хоть тресни,
В местной луже караси?!