флёр нордической столицы

Ольга Юхта
Белогривый свет в оконце,
Искроглазые коты
С верой в детство — дети солнца —
Не страшатся темноты:
Без остатка, оголтело
Рассекают до предела
Флёр нордической столицы
В капюшонах и в кисах.
Деловито лёд искрится,
Суеверия в висках,
Выпадает снег на тело
Без остатка, оголтело,
Только ёжатся снежинки
На горячих языках,
И в глазах гостят слезинки
От того, что старый страх
Канул в Зиму, а не в Лету —
Знай, нашлись давно ответы
На вопросов хриплых россыпь,
Зрим в узорные мечты.
Мы порой простоволосы,
Север, верно, знаешь ты,
Мы на сказки твои падки —
Оголтело, без остатка.