Ночные грезы отлетели

Журавлев Михаил
Ночные грезы отлетели,
Оставив чуть заметный след,
И тополиные метели
Набросили пуховый  плед
   
На землю, как зимой суровой,
Но разум хочет нам явить,
Срывая тайные покровы,
Рассветом прерванную нить.

Под этим пледом, как в тумане,
Роятся, прячутся и светят
Обрывки тех воспоминаний,
Что нам дороже всех на свете.

05.2008 г.