Новелла 20 - Christpeace

Татьяна
Новелла 20 -  Christpeace


****
опрокинулись небо и время в ладони неспящих душ
и вспыхнули светом слепящим… оглушая собой пространство
опустошённое безразличным равнодушием тьмы иссушенных суш,
испепеляя ненужно пышные цветные обёртки убранства
вселенской лжи…
…..
на самом деле все глупо и дико бессмысленно
заполняешь ли сутки числами или ненужными адресату письмами
пустота все равно без тебя не заполнится
потому что всё остальное лишь смысловые аморфности
я стою за стеклом наблюдая падение градусов
в лужи тающих слёз неба январского цвета надежды паруса
только он почернел потому что ты вышел за рамы в рамочки
из которых выход закрыл и теперь тебе всё до лампочки
так спокойно и тихо, как будто уже схоронен ты
и уже не хочу сказать что заживо потому как умер когда сжёг мечты
потому потому потому потому тихо бьюсь в стекло словно бабочка
ты с другой стороны молча смотришь на крылья мои ставишь галочку
в черном списке своих потерь .........
....................................................

пробежаться по струнам мая, выкинуть флаг рейхстага
как листья наружу к высям, как волчья голодная стая
промчаться по кочкам года...нажав на паузу.
                тссс! так надо.
слёзы в кулак, зубы стиснув, вгрызаясь в время до боли кая,
мы снова бежим по кругу, плёнку кино на ребро мотая...
щемящим светом, щенячьим пухом, да просто своим упрямством
тянуться к душе любимой, не пожалев ни капли и не раскаясь
в том, что сливались пульсом в ином измеренье, но с постоянством...
…………………………………………………………………………….
наркоманы и шизофреники…зависимые от полноты луны и везения
костяшек брошенных навзничь на покрывало травы и листьев...
и каждый вдох, как новая доза, не обрекающая на спасение.
ни светлые и ни тёмные, ни  святые, ни грешные, не писаны кистью,
ни словом вымолвлены - из праха и глины вылеплены хлёстко,
броско, вычурно, скромно... и смотрим в глаза друг друга влюблено,
мечтая в них утонуть безвозвратно пред тем, как в ворота ада жёстко
войти, не скрипнув на повороте. о рае вспомнив, вздохнуть утомлённо
и сожалеть лишь об одном -
                катастрофически мало были вдвоём……
……………………………………………………………………………….
больными болями заболачивает белое
снежное сновое поле по доле в подоле
каждому снега и мега промерзшая нега в целое
яблочко облачко дыма да травы в раздолье
все мои сны на приколе сомнения веяли
сеяли ветры хмурые снурые кони-то квёлые но каурые
а мне бы серых в яблоках да быстро чтоб бегали
и не по кругу, а по прямой к тебе целомудрие
донести не разбить разлюбить нельзя мне при-
выкнуть к никогда к не к тебе к тишине к темноте
отыщу временной лаз или паз со своей стороны не запри
снятся сны на двоих одни не умри один в духоте
выйди навстречу мне встретимся на перекрестке к мечте
не растворяясь в пыли.
                гадом не станет god с крыльями
цвета неба и глаз твоих....
………………………………………………………………………



Иногда пересекаясь с  Криспи - http://www.stihi.ru/avtor/hadigen