Колдунья-Зима

Надежда Ергер
Иней лёг на уснувшие сосны:
Как задумчив белеющий лес!
В день лучистый и очень морозный,
Словно в сказку попали - чудес!
Вы скажите, ну разве не чудо,
Видеть кружева Девы-Зимы?
Раскидала свои изумруды
Под сияющим блеском луны.
Белый жемчуг развесив на ветках,
Бисер яркий насыпав на снег
И, в наряде игривой Кокетки,
В лёд сковала течение рек.
Оглянувшись, сама, ненароком,
Раскрошила искристый хрусталь,
Обходила владения долго,
Новый месяц впустила – Январь!
Он пришёл к нам с наряженной ёлкой
В бой курантов и звон хрусталя,
Пробежал по лесам и просёлкам,
Запах внёс - пирогов, миндаля.
Надежда Ергер.
06.01.2012г.

ФОТО ВЗЯТО ЗДЕСЬ: