Самобранка PS-dactyl

Ё.Ё.
Шампанское, пробки, дорог серпантиновый лёд.
Неоны вечерние льют суету, красоту...
Снегурочка ёлку с мигалкой пропустит вперёд
Такую же  ставят на чёрный седан возле нас.
Зачем же мы смотрим на небо? Кончается год,
Кончаются деньги для нищих, зима началась.
Старательно  "золото и серебро" подмету,
Сокровища  сумочки детской -  фольгу, конфетти...
Достану из  чашки  медовый рассвет и пчелу
Упавшую с шёлка на платье:  Ну, что ж ты? Лети!
Мой  стол накрывает не ночь, - самобранка-печаль,
Старинная снежная скатерть лежит на полу.
Всё кружево и ришельё - теперь дальняя даль,
И свечи бенгальские - солнцами в каждом углу.


ёлку с мигалкой
ставят на чёрный седан
смотрим на небо
деньги для нищих
золото и серебро
сумочки детской
чашки  медовый рассвет
с шёлка на платье
стол накрывает не ночь
снежная скатерть


07.01.12.