Молчанье твоё, как по сердцу - бритвой...

В.Евсеев
Молчанье твоё, как по сердцу – бритвой:
                и боль нестерпимая сердце давит,
и разум мой занят с собою битвой,
                тоску и уныние только дарит.

Молчанье твоё раздражает только,
               во мне вызывая какой-то комплекс –
от комплексов нет никакого толку,
                они как магниты сбивают компас.

Молчанье твоё – наказанье Божье:
              не знаю, что делать, а что не делать.
Пишу, но всё кажется просто ложью,
           как будто в любви объясняюсь девке.

Молчанье твоё нетерпимо боле,
          я должен услышать хотя б твой голос,
пытаюсь писать, избежать чтоб боли,
            но текст получается скучным, голым.

Молчанье твоё с нестерпимой мукой
      врывается в жизнь диссонансом мыслей,
себя представляю какой-то мухой,
           что всюду летает совсем без смысла.

Молчанье твоё – небывалый стимул,
            уныньем с тоскою наполнить тексты.
Я губы покрепче с усильем стисну
                и буду месить из разлуки тесто...

Из этого теста стихи сваляю,
           чтоб как-то хотя б избежать отчаянья.
Прошу тебя, попросту умоляю,
          простив всё, отбросить своё молчанье...

30.12.2011