Разлука

Павел Филюшкин
Разлука, страшнее в мире нет,
Достаточно лишь в тишине остаться,
И в жизни тухнет прежний яркий свет,
С которым приходится растаться.

Дождик прольет, замрут на миг часы,
В тумане исчезнет очертание,
Той прежней, знакомой красоты,
Что оживила на мгновение сознание.

Кромешной тьмой окутаны глаза,
Им больше уже не надо света,
Также как мне не нужен мир из сна,
Там нет так нужного и важного ответа.

Большой ценой приходится платить,
Однажды потеряв все то, что было,
В наш век сложнее не умирать, а жить,
Чтоб что-то вспомнить, хоть время и застыло.

Пусть даже сердце не бьется и остыло,
Время промчалось его не возвратить,
Лучше уж помнить то, что сердцу мило,
А все что не было, развеять и забыть...