Новый год. Зарисовка

Ирина Кабачкова 3
Мандарин.Стеарин на скатёрке, на крышке рояля.
Серпантин. Как пингвины мужчины по зале
С попугаями,райскими птицами-дамами...
-Все идём на балкон! -Там салют над домами.
Свет-абсент разноцветными гаммами . В раме
Президент и шампанское в брызгах хрустальных-
В ящике.-Бренд дед Мороза. Свет в спальнях.
Бодрящие тосты, торты, снеди горы, аккорды
Муз, мельхиора,
Увядшая флора,
Рыбы скелет и индейки останки.
Два огурца -два бойца в одной банке.
-Ёлка, зажгись! И потуги игры.
Пьяное танго. Плевок мишуры.
Жар апельсина.Глянец и пластик.
Шутку в записке расплавил фломастер...
-Нового счастья в Новом году!..
Гости уснули. Зевок на звезду.
Утро. Похмелье. Огрызки. Осколки.
Заспанный вид у растрёпанной ёлки.
С крылышком кошка и горы  немытой посуды.
Жаль, детство в прошлом и с ним  - ожидание чуда...

                17.12.98.