Слепой дождь

Пермин Игорь
     Слепой дождь

Сегодня волею судеб
Мой друг – весенний дождь – ослеп
Слепой, не видя ничего,
Он шёл свободно и легко
По тротуарам и мостам,
Автомобилям и домам,
По чистым лицам детворы,
Он шёл, минуя все дворы,
Чтоб городок родной прозрел,
Увидел мир и подобрел.